Изготовление картин на заказ

Стильные картины для интерьера

Картины с волками

  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Картины (живопись) : Волки в тайге
2016 г. / 30x42 см
Договорная
Картины (живопись) : Волки
2016 г. / 40x50 см
250 Долларов
Картины (живопись) : А ты кто?
2016 г. / 30x40 см
6 000 Руб
Картины (живопись) : Снежное утро
2016 г. / 70x60 см
15 000 Руб
Картины (живопись) : Снежный волк
2016 г. / 60x70 см
20 000 Руб
Картины (живопись) : На страже леса
2016 г. / 60x80 см
15 000 Руб
Картины (живопись) : На рассвете
2016 г. / 80x60 см
15 000 Руб
Картины (живопись) : В серебре и в золоте
2016 г. / 50x60 см
12 000 Руб
Аэрография : волк
2016 г. / 80x50 см
1 000 Долларов
Картины (живопись) : Волчица
2016 г. / 80x100 см
10 000 Руб
Картины (живопись) : Волк
2016 г. / 45x65 см
35 000 Руб
Картины (живопись) : Волки
2015 г. / 21x30 см
3 500 Руб
Картины (живопись) : Маугли
2015 г. / 80x4500 см
Договорная
Вышитые картины : Волки в лесу
2015 г. / 25x25 см
Договорная
Картины (живопись) : Красавчик в Борсалино
2016 г. / 40x30 см
5 500 Руб
Картины (живопись) : Ташчайнар
2016 г. / 100x80 см
280 Долларов
Картины (живопись) : Лютый
2016 г. / 80x60 см
250 Долларов
Картины (живопись) : Волк.
2016 г. / 50x50 см
7 500 Руб
Картины (живопись) : Волк.
2016 г. / 30x21 см
500 Руб
Картины (живопись) : охота
2016 г. / 50x80 см
1 000 Долларов
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

 

 

Волки

Картины с волками

Картины с изображением волков

Картина с изображением волка

Картина волк

Картина волки

Волки картина

 

Волки Картина Волк Картины с волками

Картины художников о волках

Волк (Волки) - хищное млекопитающее семейства псовых. Является предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка.

Картины с волками Волк самое крупное животное в семействе волчьих. Длина тела волка (с хвостом) - 105-160 см, высота в холке 60-85 см; масса - 30-70 кг. Размеры подвержены сильной географической изменчивости: северные особи крупнее, южные мельче. Самцы всегда крупнее самок, с более лобастой головой.

Картины с волками Волк по общему виду напоминает крупную остроухую собаку. Ноги у волка высокие, сильные; лапа крупнее и более вытянута, нежели собачья, длина следа порядка 15см, ширина 7см, средние два пальца вынесены вперёд, что позволяет отличать следы волка от собачьих. Голова широколобая, морда сильно вытянута и по бокам обрамлена «бакенбардами». Морда волка очень выразительна. Ученые насчитывают у него более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх. Хвост довольно длинный, толстый и в отличие от собачьего всегда опущен вниз; охотники называют его «поленом». Волчий хвост является выразительным "языком" волка. По положению волчьего хвоста и движению можно судить о настроении волка (спокоен или боится) и его положение в стае.

Картины с волками Мех у волков густой, довольно длинный. Между подвидами волка имеются значительные различия в окраске. Лесные волки - серо-бурые. Тундровые - светлые, почти белые. Пустынные - серовато-рыжеватые. В высокогорьях Центральной Азии у волков окраска ярко-охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные особи. У волчат окраска однотонная, тёмная, с возрастом светлеет.


Картины с изображением волков Волк всегда привлекал к себе внимание человека О волках сочинили много всяких легенд и сказок

Волки Картины с изображением волка Мифы о волках Воинственные народы преклонялись перед могуществом и ловкостью волков. Некоторые галльские воины украшали свои шлемы волчьими головами, которые были символами силы и мужества. Легенда о Нибелунгах повествует о том, как германские воины зажаривали мясо волка и питались им, чтобы таким способом перенять качества этого зверя. В скандинавской мифологии, где всячески превозносятся воинские доблести, волки занимают особое место: они привлекают человека и одновременно внушают ему страх. Когда бог войны и мудрости Один проводит совет богов, два больших послушных волка лежат у его ног. Один покорил их, они символизируют его могущество. Напротив, гигантский волк Фенрир остается необузданным и неукротимым, являясь воплощением неистовства, дикости, разрушения.


Волки Картины с изображением волка Мифы о волках Бог войны Марс, который послал волчицу на помощь близнецам Рому-лу и Рему и тем самым благословил основание Рима, становится покровителем этого города. Марс был изначально богом природы и молодости. Каждый год в тот месяц, который носит его имя, жители соседних с Римом городов устраивали торжества в честь Марса и благодарили его за помощь в обновлении природы. Во время этих праздников «благословения весны» избирались молодые люди, которым было предначертано искать счастья в далеких краях. Они уходили из своего города, и путь им указывали два других существа, связанных с богом Марсом,- зеленый дятел и волк. Весна была тем временем года, когда воины покидали зимние поселения и начинали новые военные кампании. Марс и волк были покровителями всех воюющих - в гражданском платье и в военной форме. Кстати, волк наряду с конем, орлом и кабаном был одной из эмблем римского Легиона.

Волки Картины с изображением волка Мифы о волках Всегда, во все времена волки ассоциировались с войнами. В XV веке был основан рыцарский орден, названный Орденом Волка. Начиная со средних веков до начала Нового времени жители Брюйера в Пикардии, организовавшие боевые отряды для защиты свободы и независимости своей коммуны, гордо именовали себя «волками Брюйера». Наконец уже в наше время немецкие солдаты, которые оккупировали Францию во время второй мировой войны, неоднократно сравнивались с волками.

Картина волк Искусство Художественное изображение волка Как и все ночные звери, волки всегда были окружены ореолом таинственности и, как это ни парадоксально, часто прямо связаны с культами света или солнца. Может быть, причина тому - горящий волчий взгляд, способный светиться в темноте. Первые завоеватели Египта утверждали, что их вел за собой бог-волк, ставший впоследствии покровителем города Сиута, который греки назвали Лико-полисом (город волка). Этот бог, Упуат, имя которого по-египетски означало «тот, кто открывает дороги», стал впоследствии кормчим солнечного корабля в ночное время.

Картина волк Живопись Художественное изображение волка Древние греки считали, что волкам покровительствует солнечный бог Аполлон. Этих животных они приносили ему в жертву на алтарях храмов в его честь. Согласно легендам. Аполлон встречался с волками во время своих странствий на далекий Север.

Картина волк Живопись Художественное изображение волка У этих двух средиземноморских народов волк воплощал не ослепительный свет, а скорее тревожный и холодный свет зимы. В древнегреческом языке слова «волк» и «свет» были очень близки. Например, когда к имени бога Аполлона добавляли «Ликейский», это могло означать и «бог света», и «бог, уничтожающий волков».

Картина волк Волки и суеверия Покорить волков и заставить их повиноваться считалось колдовством. В деревнях верили в существование людей, способных навязать свою волю этим хищникам, пользующимся репутацией неукротимых. Этих людей звали «вожаками волков». Люди опасались докучать им из страха, как бы они не направили свою стаю в овчарню! Эти «вожаки», которые жили чаще всего на околице, были угольщиками или пастухами, одинокими и нелюдимыми. В Жеводане многие считали, что страшный зверь, который опустошил целый край в XVIII веке, подчинялся Антуану Шастелю, странному и опасному человеку; или по крайней мере Шастелю этот волк был хорошо знаком. В XIX веке писательница Жорж Санд слышала в своем родном краю Берри историю о вожаках волков, рассказанную столь серьезными людьми, что она и не знала, что думать!
Картина волк Волки и суеверия На самом деле, волки - это хищники, которые отличаются независимым характером, плохо переносят неволю и с трудом поддаются дрессировке. В цирке волки участвовали в боевых спектаклях (их натравливали на медведей), но потом это кровавое зрелище было, к счастью, запрещено.
Картина волк Волки и суеверия Что касается оборотней, они вызывали куда больший страх, чем настоящие волки. Это были люди, обреченные, согласно поверью, рыскать ночами по лесам в волчьем обличье. Считалось, что это проклятие распространяется на преступников, служащих Дьяволу. Чтобы их излечить, необходимо было заставить их признаться в содеянном и ранить освященной пулей. Это поверье о превращении людей в волков было распространено не только в народной среде: вплоть до XVII века представители церкви и ученые считали это возможным. К несчастью, существовали также люди, страдавшие особой разновидностью безумия, названной «ликантропией», или «волчьим безумием»: их преследовали галлюцинации, вызванные в основном голодом, они принимали себя за волков и страдали приступами ярости, опасными для окружающих. Так из причудливого переплетения вымысла и реальности возникали легенды.

Волки картина Картины охоты на волков В былые времена правом охотиться на крупную дичь обладали лишь аристократы и король. Когда объявлялись волки, крестьяне обращались к своему сеньору с просьбой устроить облаву; если же они брались за это сами, им грозила каторга.
Волки картина Картины охоты на волков Охотой на волков часто пренебрегали, отдавая предпочтение дичи, считавшейся более благородной, например, оленям. Это привело к тому, что во многих вотчинах волки были в изобилии, несмотря на частые жалобы крестьян, которые, не имея оружия, каждый день страдали от волков. Франциск I создал в 1520 году специальный офицерский корпус, занятый охотой на волков. Егермейстеры выбирались из числа дворян, владевших сворой собак, специально обученных для охоты на волков. Они устраивали облавы, ставили капканы. Жители округи платили им налоги за каждого убитого волка.
Волки картина Картины охоты на волков В 1789 году монополия на охоту была отменена. Политические события и революционные войны быстро охладили рвение новых охотников на волков. Тогда правительство стало искать способы поощрять истребление волков, которые расплодились по всей территории Франции. Решили прибегнуть к системе вознаграждений за голову каждого волка.
Волки картина Картины охоты на волков Эта система, которая действует и в наши дни, ускорила уничтожение волков. Именно так англичане в XIII веке полностью истребили волков на своем острове.

Волк Картины с волками Хотя волки практически исчезли из наших краев, егермейстеры еще существуют: по их собственным признаниям, они предпочли бы сегодня защищать от людей отдельных уцелевших представителей этого вида фауны. Бедные звери! В Западной Европе они стали пленниками тесных пространств, ограниченных городами и автодорогами, стали жертвами страха, который они внушают, а этот страх современные люди унаследовали от своих предков. Стоит волкам только показаться, их безжалостно гонят. Если в Испании или в Югославии волки пользуются еще широкими просторами, то в окрестностях Рима они превратились в настоящих «бомжей», находящих свое скудное пропитание на помойках, столь многочисленных на окраинах города. Их братья в Америке или Сибири обитают на обширных пространствах, изобилующих дичью, но там люди, занимающиеся торговлей мехами, преследуют их иногда с вертолетов.
Волк Картины с изображением волка Между тем. сознавая, что волки играют важную роль в равновесии сил в природе потому, например, что питаются слабыми и больными животными, люди постарались прийти волкам на помощь. Волки не виноваты в том зле, в котором их обвиняли: ведь они почти полностью исчезли, а бешенство - нет!
Волк Картины с изображением волков Во Франции безуспешно пытались развести волков в лесах Ланд, которым наносили сильный вред расплодившиеся там косули. Но волки почему-то предпочитали нападать на баранов и птиц: пастухи при первой же возможности хватались за ружья... Напротив, опыты, проведенные в Центральном массиве, получили большее одобрение населения, несмотря на воспоминания о Звере из Жеводана. В Соединенных Штатах и Канаде созданы ассоциации защиты волков. Наблюдая за волками, живущими на свободе в своей естественной среде, люди наконец-то научились уважать и понимать этих зверей.

Волки Искусство о волках Картины о волках Стихи о волках

Волчица, в темный лес зайдя, не вышла, не вернулась.
Она пошла, куда глаза глядят, и не обернулась.
В глазах тоска, в душе печаль, на сердце боль и ей так жаль,
Что он понять ее не смог: он человек-не волк, не тот!..
Бредя по лесу и смотря, как всходит на верху Луна,
Волчица, тишину ломая, завыла громко, вспоминая:
Как он ласкал ее когда-то, поил, кормил, но безвозвратно.
Не понял он ее, а жаль... теперь она одна: «Прощай»...
И это слово в волчьем вое неслось над лесом, над землею.
И вой прорезал тишину и удалился в темноту.
Волчица, боль преодоляя, пошла вперед, вперед пошла.
Она прекрасно понимала, что смерть ее уже нашла.
Она смерилася с судьбой и просто на просто ждала,
Тихонько улеглась на хвою и посмотрела в небеса.
А на верху сверкали звезды, они не знали ни чего.
Они в ночи светили просто и принимала взгляд ее.
Волчица долго созерцала ночную красоту небес,
А после морду опустила и снова посмотрела в лес.
Она не выла не скулила, а лишь тихонечко ждала,
Затем на лапы морду положила, после чего, закрыв глаза,
Спокойно думала о прошлом и вспоминала те года-
В глазах возникла та печаль, а на душе опять тоска.
Волчице холодно и одиноко, она лежит в ночи.
И что-то рядом затаилось в этой ночной тиши.
Она смерилася с судьбой, хоть ей хотелось жить.
И тихо про себя сказала: «Не быть тому, чему не быть»...
Все также звезды в небесах горели и сверкали
И шепотом с Луной волчицу провожали.
Не двигаясь и чуть дыша, лежит она под темной елью,
Теперь она уже не та, а хвоя служит ей постелью.
И вот лежит она одна и ждет святого часа.
Над ней склонилася Луна и успокоила сейчас же.
Не издает она ни звука,
Уже не слышен сердца стук...
И час пробил свой злобный звук.
Когда с небес сошла Луна,
Волчица тихо умерла...

Волки Искусство о волках Картины о волках Стихи о волках

Шерсть цвета пепла. Глаза цвета моря. Волк-одиночка.
Что ему стая? Что ему свора? Хозяину ночи!
Что ему путник? Что ему странник? Что эти лица?
Шерсть цвета пепла. Взгляд словно манит. Серый убийца.
Одному легче. Одному проще. Жить в этом свете.
Одному легче. Живи, как захочешь, слушая ветер.
Шерсть цвета пепла, хоть и не старый. Просто матёрый.
Нигде на свете нет ему пары. Он одинокий.
Просто на свете нигде не найдётся. Нужной волчицы.
Что бы любила, слушала солнце, была убийцей.
Шерсть цвета пепла. Волк-одиночка. Свежие силы.
Лапы в крови у хозяина ночи. И полюбил он
Запахи страха, отчаянья, боли. Запах охоты.
Но поменяются скоро роли. Кончатся взлёты.
И непонятно, кто жертва, кто демон. Лишь запах крови.
С кровью на лапах, лишь себе верен. Не помня о боли.
А помогли бы! Был бы он стайный! Ведь помогли бы!
И вытекала кровь этой раны, кончились силы...
Что ему стая? Что ему свора? Хозяину ночи.
Только один он и умирает. Волк-одиночка.


Волки Искусство о волках Картины о волках Легенды о волках

Восходит на небо луна золотая,
Холодное солнце ушло за снега,
Усыпано звездами небо до края.
В глубокий покой погрузилась тайга.

 

В пушистых снегах тихо дремлют деревья,
Сонную речку мороз льдом сковал.
Вдруг волчьи глаза в темноте загорелись.
Неистовый вой тишину разорвал.

 

Об этом косматом и яростном звере
Легенды рассказывал местный народ.
В его принадлежность к волкам он не верил.
Те люди считали, он демон - не волк.

 

Не раз на него начинали охоту,
Но он от облавы всегда уходил.
Он каждую ночь завывал на болотах,
И стаю в пятнадцать волков он водил.

 

Из ружей в него постоянно стреляли
И ядом травили его без конца.
Но яды лишь голод его распаляли,
А в теле носил он кусочки свинца.

 

Но надо же было такому случиться,
Что этот косматый неистовый зверь
В тайге повстречал молодую волчицу.
И лишь для нее убивал он теперь.

 

Ушел за волчицей он, стаю оставив.
И ласков и нежен с нею волк был.
Те годы, что этой тайгою он правил,
Он ради подруги своей позабыл.

 

Волчица была грациозной и ловкой,
Но злую с ней шутку сыграла судьба,
И юная спутница старого волка
В заснеженной чаще попала в капкан.

 

Завыла она от бессилья и боли,
О злое железо ломая клыки.
Собачьим тайга переполнилась воем -
К несчастной волчице спешили враги.

 

В ветвях закричала какая-то птица,
Ей были слышны человека шаги.
И лапу свою перегрызла волчица,
Чтоб раненой скрыться под кровом тайги.

 

Рубиновой лентой за ней кровь тянулась,
И гончие с лаем неслись по следам.
Вдруг серое тело к собакам метнулось.
Волк ринулся мстить за подругу врагам.

 

Собаки гурьбой на него навалились.
Но вот уже два пса лежат на снегу,
Еще три несчастных в конвульсиях бились,
Волк вспарывал брюхо шестому врагу.

 

Вот выстрела грохот над лесом раздался.
Но раненый волк зарычал, не упав.
С любым он врагом только насмерть сражался.
Волк прыгнул вперед и вцепился в рукав.

 

И зверь и охотник на снег повалились,
И вытащил свой длинный нож человек.
Но волчьи клыки ему в руку вцепились,
И выскользнул нож из ладони на снег.

 

Охотник хотел до ружья дотянуться,
Но волк, зарычав, ему прыгнул на грудь.
От страшных клыков человек увернулся,
И руку к ножу он успел протянуть.

 

Вонзилась сталь в грудь разъяренного зверя.
И тут же клыки разорвали плечо.
И вот тот охотник в легенду поверил,
Что этому зверю и смерть нипочем.

 

Смотрел человек в глаза старого зверя
И слышал, как сердце трепещет в груди.
Уже ни в какое спасенье не веря,
Он тихо ему прошептал: «Пощади!»

 

Волк страшно рычал, на охотника глядя,
И длинные в пасти блестели клыки.
Охотник лишь тихо молил о пощаде.
И вдруг старый зверь от него отступил.

 

Своих желтых глаз не сводя с человека,
Волк сел на снегу, в пасти спрятав клыки.
И понял охотник, живая легенда,
Таежный хозяин его отпустил.

 

Охотник бежал, сберегая ключицу,
Хранящую волчьих клыков свежий след.
А раненый волк с серой волчицей
Смотрели из чащи охотнику вслед.

Волки Искусство о волках Картины о волках Легенды о волках
Картины о волках Картина волк Картина Волчья стая Картины с изображением волков

 

Другие рубрики:
Картины с бабочками
Картины с дельфинами
Картины с драконами
Зебра картины
Картины с кошками
Картины с лебедями живопись
Картины лошади
Картины со львами
Картины медведи
Мифические животные
Насекомые на картинах
Картины с оленями
Картины с Птицами
Картины с рыбами
Картины со слонами живопись
Картины с собаками
Картины с чайками



Стильные картины для интерьера